Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Баклажаны острые для нерадивых хозяек

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 6 кг. баклажан
  • 0,5л. подсолнечного масла
  • 0,5л уксуса 9%
  • 300 гр. чесноку
  • 7 шт красного горького перца
  • соль

Похожее блюдо:
Аджика

Способ приготовления:

  • Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь Молотова"-300гр чесноку(измельчить, используя чеснокодавилку)+7 шт горького красного перца(количество перца от того,сколь душа желает и возможности вашего желудочно-кишечного тракта),добавляем масло раст . и уксус.
  • Синие достаем(с помощюью дуршлага, чтобы стекла вода),окунаем в смесь и укладываем в банки,которые потом стерелизуем порядка 20 мин.Все готово!Приятного аппетита!Для особо ленивых, не утруждающих себя всякими заморочками с закупоркой-сложить"обмакнутые" синие вемкость-и в холодильник, и ешьте себе ,пожалуйста хоть целиком, хоть порезав на кусочки, добавив лучку и зелени.Еще раз смачного !