Тёплый салат из фасоли с баклажанами
Вкусы:
острый, кисловатый,
Ингридиенты:
- 1/2 стакана сухой белой фасоли
- 1 средней величины баклажан
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 3 средних помидора
- щепоть (или лучше больше) чили
- 2-3 веточки тимьяна или большая щепоть прованской смеси
- соль+перец
- 2-3 ложки масла (1 без запаха + 2 оливкого)
Похожее блюдо:
Фаршированные шампиньоны по-итальянски
Способ приготовления:
- 1) Замочить фасоль на ночь или если вас вдруг дёрнула муза (как у меня), то залейте её кипятком, дайте ей постоять и через час слейте воду и налейте снова кипяток. Часа через 3 фасоль можно варить. Сварить только до готовности, не давая ей развариться. Отцедить.
- 2) Пока фасоль мокнет и варится у вас полным полно времени. Почистить баклажан, нарезать его небольшими кубиками, посолить, дать постоять в дуршлаге, потом ополоснуть и дать подсохнуть.
- 3) Обжарить кубики баклажан до золотистости со всех сторон и убрать со сковороды. Если у вас сковорода с керамическим покрытием(дорогие, но того стоят) - одной ложки масла для обжарки баклажана хватит. Не прилипнет и красиво обжарится.
- 4) В ту же сковороду положить 2 зубчика чеснока и мелко накрошеный лук и обжарить на среднем огне. Добавить нарезаные пластами помидоры, чили, соль/перец, тимьян и потушить до мягкости (7-8 минут).
- 5) Добавить в смесь фасоль, помешать, добавить баклажаны и дать всему потушиться минут 10 для общего знакомства и обоюдной любви.
- 6) Добавить последние 2 зубчика давленого чеснока и 2 ложки оливкого масла, они как венец этого блюда, окончательная приправа дающая особенный оттенок.
- 7) Попрбуйте, иногда нужно ложку лимонного сока, если помидоры не кислые в меру. Иногда лучше добавить щепоть сахара, что бы подчеркнуть помидорный вкус. Я подавала это холодным, кое кто ел это с хлебом. Но не я! (это я так хвастаюсь)