пикантный перчик

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
закуска из овощей

Ингридиенты:

  • красный мясистый перец/у меня флоринийский/-8шт./приблизительно 1 кг/
  • чеснок-8 зубков
  • 1 жгучий зелёный перчик
  • горсть грецких орехов
  • для маринада:
  • 100 гр.лимонного дрессинга
  • 1 ст.л.мёда
  • немного чёрного перца /горошек/
  • соль по вкусу
  • 50 гр.растительного масла
  • для сервировки-сыр фета

Похожее блюдо:
Овощные яйца заливные(вариант)

Способ приготовления:

  • перец выстелить на противень и запечь в духовке.смазывать ничем не нужно.
  • поместить перец в контейнер и закрыв крышкой дать остыть.почистить от семян и кожицы.
  • приготовить маринад:
  • смешать масло с лимоном и мёдом.нагреть.но не кипятить.добавить специи.
  • уложить перец слоями.прокладывая его орехами и чесноком.добавить острый перчик.закрыть и дать остыть.поместить в холодильник на 2-3 дня.
  • сервировать с сыром фета.завернув его во внутрь или просто выложив на блюдо так как есть.