Буженина с румяной корочкой (как готовлю я)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
мясной, острый
Ингридиенты:
- Свиная шейка весом около 2 кг.
- головка чеснока
- сухие приправы для мяса
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо, запечённое в сметане с айвой
Способ приготовления:
- Всё предельно просто:
- заранее подготовить мясо- посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса, накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь
- чеснок очистить, зубчики разрезать пополам, в уже замаринованном мясе сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать мясо чесноком
- положить в форму для запекания, подлить туда 0,5 стакана воды
- запекать 2 часа в нагретой до 180 градусов духовке переворачивая.