Императорские овощи (Kaisergrmuse) с соусом бешамель
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 вилок брокколи
- 1 вилок цветной капусты
- 2 моркови
- 250 г шампиньонов
- Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. муки
- 400 мл молока
- Соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
Похожее блюдо:
Салат " SMART" Умный
Способ приготовления:
- Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.
- Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.
- Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.
- Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.
- Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита!!!