Пирожки с яично-луковой начинкой
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Что нужно:
- Что нужно:
- Для теста:
- 1,25 кг просеянной муки
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 70 мл растительного масла
- 70 г дрожжей
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- 8 яиц
- соль
- молотый белый перец
Похожее блюдо:
"Тортик" морковный
Способ приготовления:
- Что делать:
- Приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, всыпать половину муки. Перемешать и поставить в теплое место без сквозняков для брожения на 3 ч. Добавить в опару желтки, разведенную в небольшом количестве воды соль, оставшийся сахар. Перемешать.
- Добавить растительное и сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем, дать ему побродить еще 1 ч. За это время один-два раза обмять тесто кулаком – для насыщения кислородом.
- Зеленый лук нарезать и обжаривать на сливочном масле не более 5 мин.
- Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем.
- Поверхность стола подпылить мукой. Выложить на него тесто, разделить на 30 шариков. Накрыть их полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на середину начинку и защипать тесто.
- Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке, разогретой до 220?С.
- Приятного аппетита!