Рыба в томате с овощами.
Вкусы:
рыбный овощной томатный
Ингридиенты:
- 400 гр. Любой белой морской рыбы (можно даже не филе)
- 4-5 ст. ложек муки.
- 0,5 л. баночки томатнойя пасты (я беру Чумак), или замените на хорошего качества томатный сок.
- 4-5 шт. больших морковок
- 4 шт. больших репчатых луковиц
- Растительное масло без запаха ,соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист.
Похожее блюдо:
закуска сырная на чипсах
Способ приготовления:
- Рыбку посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на свекольной (крупной) терке, лук порезать полукольцами и все хорошо спасеровать тоже на растительном масле. Далее нужно приготовить соус для нашей рыбки .
- Для соуса берем томатную пасту и разводим водичкой до консистенции густого томатного сока (если у вас томатный сок, то соответственно ни чем не разводим) , добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить на небольшом огне до закипания.
- В судок или форму выложить слоями лук с морковью, рыбку, опять лук с морковкой все залить соусом и тушить на очень маленьком огоньке минуток с 20.
- Остудить и кушать. Эта рыбка становится еще вкуснее на следующий день, т.е. ее мжно готовить заранее на праздники.