Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринная грудка с рисом карри

Куринная грудка с рисом карри

Время приготовления:
1

Вкусы:
островато, пряно, нежно

Ингридиенты:

  • 150мл йогурта
  • 4 филе куринной грудки
  • 300г риса
  • 60мл лимонного сока
  • 2ч.ложки карри
  • по 1 ч.ложки куркумы, тмина и мотого кориандра
  • 2 красные луковицы
  • 30мл уксуса
  • 50мл подсолнечного масла
  • 1ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 50г орешков кешью

Похожее блюдо:
"Золотые шары"

Способ приготовления:

  • 1. Куринное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 минут. В кастрюлю положить рис, добавить лимоннй оск, все перечисленные специи, 1/2 ч.ложки соли и залить 500мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20минут.
  • 2. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах.
  • 3. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленную петрушку.
  • 4. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.
  • Приятного аппетита!