Блины с икрой
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- на 2 порции:
- 40 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. коньяка
- 1 баночка (140 г) красной икры
Похожее блюдо:
Рулет куриный в тетра Паке(дачный-удачный)
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
- Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
- Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.