Котлеты 2

Вкусы:
нежные

Ингридиенты:

  • 600-800 г мяса молодой баранины (мякоть окорока),
  • 500 г кипяченого молока,
  • 100-150 г некрупных грибов (шампиньонов),
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 стакан бульона из баранины,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
котлеты из мидий

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от пленок, разрезать на 4 котлеты, каждую слегка отбить, поместить в фарфоровую или эмалированную посуду и залить горячим молоком, растворив в нем 1/2 чайной ложки соли.
  • Через 15 минут перевернуть, выдержать еще 15 минут.
  • Подготовленные котлеты обвалять в муке, быстро обжарить в сильно разогретом фритюре, снять со сковороды и опять переложить в посуду, влить туда вино добавить резаные грибы и тушить на среднем огне примерно 10 минут, после чего подлить бульон и продолжить тушение. Доведя котлеты до мягкости, их надо вынуть и переложить на нагретую тарелку, не закрывая ее середины. На гарнир подать жареный картофель или тушеный рис. На середину тарелки налить соус, приготовленный из жира, муки, лимонного сока и заправленный черным перцем. Посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с салатом из зеленого лука, сваренных вкрутую яиц и петрушки.