Шаурма из мяса птицы
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- Лаваш тонкий
- Филе куриное
- Капуста (желательно сорт помягче)
- Помидоры (мясистые)
- Огурец (свежий или маринованый)
- Майонез
- Кетчуп
- Чеснок (для соуса)
- Сок лимона (если выжимать, то поллимона, несильно)
- Масло растительное рафинированное
- Приправы - перец молотый, приправа к шашлыку или аджика
Похожее блюдо:
Запеканка – суфле
Способ приготовления:
- Соотношения ингридиентов подбираются индивидуально :)
- 1. Нарезать куриное филе маленькими кусочками ;
- 2. Покрыть дно сковородки донким слоем и подождать, пока она нагреется и зашипит;
- 3. Выложить курицу на сковородку.
- 4. Курицу жарить около 20-30 минут, помешивая каждые 5-10 мин.
- 5. Пока жарится, нарезать наполнение для шаурмы из капусты, помидоров, огурца.
- Приготовление соуса:вылить майонез в миску, добавить 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, немножко перца, специй (аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа, давленный или мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и все это хорошо смешиваем.
- Когда приготовится курица, освобождаем от нее сковородку и кладем пока она горячая лаваш на 2-3 минуты со всех сторон, чтоб он стал мягче.
- В финале:
- 1) разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;
- 2) теперь аккуратно и быстро, чтобы не развалился, заворачиваем в трубочку лаваш.
- Всё! Приятного аппетита!