Шаурма из мяса птицы

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Филе куриное
  • Капуста (желательно сорт помягче)
  • Помидоры (мясистые)
  • Огурец (свежий или маринованый)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок (для соуса)
  • Сок лимона (если выжимать, то поллимона, несильно)
  • Масло растительное рафинированное
  • Приправы - перец молотый, приправа к шашлыку или аджика

Похожее блюдо:
Запеканка – суфле

Способ приготовления:

  • Соотношения ингридиентов подбираются индивидуально :)
  • 1. Нарезать куриное филе маленькими кусочками ;
  • 2. Покрыть дно сковородки донким слоем и подождать, пока она нагреется и зашипит;
  • 3. Выложить курицу на сковородку.
  • 4. Курицу жарить около 20-30 минут, помешивая каждые 5-10 мин.
  • 5. Пока жарится, нарезать наполнение для шаурмы из капусты, помидоров, огурца.
  • Приготовление соуса:вылить майонез в миску, добавить 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, немножко перца, специй (аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа, давленный или мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и все это хорошо смешиваем.
  • Когда приготовится курица, освобождаем от нее сковородку и кладем пока она горячая лаваш на 2-3 минуты со всех сторон, чтоб он стал мягче.
  • В финале:
  • 1) разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;
  • 2) теперь аккуратно и быстро, чтобы не развалился, заворачиваем в трубочку лаваш.
  • Всё! Приятного аппетита!