суп с рисом и чечевицей
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 500 г красной чечевицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 л куриного бульона или воды
- 1 ч. л. кумина (индийского тмина)
- 1 ч. л. соли
- Лимон
Похожее блюдо:
Щи из щавеля
Способ приготовления:
- Хорошо промыть чечевицу, рис, откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить лук.
- Добавить чечевицу, размешать, добавить рис и размешать. Долить жидкость. Добавить соль и кумин, перемешать. Довести до кипения.
- Закрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
- Попробовать и добавить кумин и соль по вкусу. Подавать с половинкой лимона.