Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу из индейки с грибами и подливой

Рагу из индейки с грибами и подливой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
  • шампиньоны консервированные- 1 банка
  • лук репчатый- 1 средняя
  • мука- 2-3 ст.л.
  • вода- 1 стак
  • масло растит.для обжарки
  • соль,приправа( у меня прованские травы)

Похожее блюдо:
Лепешки из курицы

Способ приготовления:

  • Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.
  • Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.
  • На сухой сковороде обжариваем муку до того,как она начнет менять цвет(подрумяниваться).Разводим ее немного теплой водой,чтобы небыло комочков. И затем понемногу добавляем в кастрюлю с мясом. Постепенно соус должен загустеть.
  • Если в кастрюле с мясом осталось воды мало,перед тем как примешивать разведенную муку- добавляем,должно быть на 2-3 пальца.
  • Солим по вкусу и добавляем травки.Протушиваем до готовности(мягкости индейки) мин 20.
  • Подавать с рисом,пюре,гречей.
  • Приятного аппетита!