Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЛАПШЕВИК С ВЕТЧИНОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ЛАПШЕВИК С ВЕТЧИНОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Время приготовления:
30

Вкусы:
---------------------

Ингридиенты:

  • 1.400Г КОРОТКОЙ ШИРОКОЙ ЛАПШИ.
  • 2.СОЛЬ.
  • 3.ПАНИРОВОЧНЫЕСУХАРИ.
  • 4.250Г ВАРЕНОИ ИЕТЧИНЫ ЛОМТИКАМИ.
  • 5.1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ.
  • 6.3 ЯЙЦА.
  • 7.80Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
  • 8.200МЛ СМЕТАНЫ.
  • 9.ПЕРЕЦ.
  • 10.ЩЕПОТКА ТЕРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.

Похожее блюдо:
Мясные рулетики «Уругвай»

Способ приготовления:

  • 1.СВАРИТЬ ЛАПШУ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ.СЛИТЬ ОБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОИ ИДАТЬ СТЕЧЬ.НАРЕЗАТЬ ВЕТЧИНУ НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ.ПЕТРУШКУ ВЫМЫТЬ ИПОРУБИТЬ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.
  • 2.РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200Г СМАЗАТЬ ЖИРОМ ОГНЕУПОРНУЮ ФОРМУ.ПОСЫПАТЬ ДНО И СТЕНКИ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С ЖЕЛТКАМИ ИСМЕТАНОЙ.БЕЛКИ ВЗБИТЬ СО ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ИВВЕСТИ В ЖЕЛТКОВО-СМЕТАННУЮ МАССУ.
  • 3.ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ПЕРЕМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ ХОРОШЕНЬКО ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ И ПРИПРАВИТЬ ЩЕПОТКОЙ ТЁРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.
  • 4.ВЫЛОЖИТЬ ЛАПШУ В ФОРМУ И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 30мин.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ МОЖНО ПОЖЕЛАНИЮ ПОСЫПАТЬ ГОТОВЫЙ ЛАПШЕВНИК КРУПНО НАРЕЗАНЫМ ЛУКОМ.