ЛАПШЕВИК С ВЕТЧИНОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Время приготовления:
30
Вкусы:
---------------------
Ингридиенты:
- 1.400Г КОРОТКОЙ ШИРОКОЙ ЛАПШИ.
- 2.СОЛЬ.
- 3.ПАНИРОВОЧНЫЕСУХАРИ.
- 4.250Г ВАРЕНОИ ИЕТЧИНЫ ЛОМТИКАМИ.
- 5.1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ.
- 6.3 ЯЙЦА.
- 7.80Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
- 8.200МЛ СМЕТАНЫ.
- 9.ПЕРЕЦ.
- 10.ЩЕПОТКА ТЕРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.
Похожее блюдо:
Мясные рулетики «Уругвай»
Способ приготовления:
- 1.СВАРИТЬ ЛАПШУ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ.СЛИТЬ ОБДАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОИ ИДАТЬ СТЕЧЬ.НАРЕЗАТЬ ВЕТЧИНУ НЕБОЛЬШИМИ КУБИКАМИ.ПЕТРУШКУ ВЫМЫТЬ ИПОРУБИТЬ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.
- 2.РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200Г СМАЗАТЬ ЖИРОМ ОГНЕУПОРНУЮ ФОРМУ.ПОСЫПАТЬ ДНО И СТЕНКИ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ.
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С ЖЕЛТКАМИ ИСМЕТАНОЙ.БЕЛКИ ВЗБИТЬ СО ЩЕПОТКОЙ СОЛИ ИВВЕСТИ В ЖЕЛТКОВО-СМЕТАННУЮ МАССУ.
- 3.ЯИЧНУЮ СМЕСЬ ПЕРЕМЕШАТЬ С ЛАПШОЙ ХОРОШЕНЬКО ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ И ПРИПРАВИТЬ ЩЕПОТКОЙ ТЁРТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.
- 4.ВЫЛОЖИТЬ ЛАПШУ В ФОРМУ И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 30мин.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ МОЖНО ПОЖЕЛАНИЮ ПОСЫПАТЬ ГОТОВЫЙ ЛАПШЕВНИК КРУПНО НАРЕЗАНЫМ ЛУКОМ.