голубцы-скороделки
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- фарш мясной любой 300-500 гр
- капуста 1 кг
- томат паста 5-6 ст.ложек (по вкусу), можно и больше кто как любит
- масло растительное 5-6 ст.ложек
- рис 3/4 стакана
- морковка 2-3 штуки
- луковица 1-2 штуки
Похожее блюдо:
ЧТО ЕДЯТ В ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕТВЕРГ!
Способ приготовления:
- рис промыть и залить холодной водой. в это время капусту нарезать крупными кусочками-брусочками (4 на 2 см примерно и шириной 1,5-2 см), не растрепывать ее на листики!!
- налить в высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном масло растительное (сковородку не включать). аккуратно выставить брусочки капусты на дно. морковку на терке, лук мелко. с риса слить воду, смешать с фаршем и овощами, посолить, поперчить. выложить все это на капусту в сковороду. сверху снова капустные брусочки. томат-пасту развести с водой горячей, посолить эту воду и залить в сковороду. попротыкать слои осторожно, чтоб вода до дна дотекла и на огонь сильный под крышку. как вскипит, убавить огонь на маленький, крышку закрыть и ждать минут 30. как сготовится, нарезать кусочки лопаточкой аккуратно и в тарелку, сверху сметанку положить.