Салат острый с жаренным сыром
Ингридиенты:
- Ветчина 200г
- Сыр «Чеддер» 200г
- Куриные яйца 2шт
- Сладкий болгарский перец 200г
- Помидоры «Черри» 300г
- Маринованные маленькие хрустящие огурцы 200г
- Лук репчатый 150гр
- Чеснок 3 зубка
- Оливковое масло 50гр
- Уксус винный 30г
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) ? чайной ложки
- Кедровые орехи(ядра) 30г
- Средне измельченные ядра грецких орехов 30г
- Маслины зеленые без косточек 50г
- Лайм 2 шт
- Панировочные сухари 100г
- Растительное масло для жарки во фритюре
- Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика по 5г
- Карри , красный молотый горький перец, соль
Похожее блюдо:
Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком)
Способ приготовления:
- В панировочные сухари добавить карри и красный молотый горький перец, хорошо перемешать.
- Яйца посолить и слегка взбить.
- Сыр нарезать кубиками примерно 1,5-2 см.
- В небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло для жарки во фритюре.
- Каждый кусочек сыра по очереди наколоть на деревянную шпажку, обмакнуть во взбитые яйца затем в панировочные сухари и подержав 1-2 минуты во фритюре снять со шпажки на бумажную салфетку.
- Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Помидоры разрезать на четыре части .
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Кедровые и грецкие орехи смешать и обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем мелко измельчить с помощью блендера.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Маслины мелко нарезать.
- Из лайма выдавить сок.
- В оливковое масло добавить чеснок, сок лайма, орехи, лук вместе с маринадом, нарезанные маслины и зелень и хорошо перемешать, затем добавить сладкий перец, помидоры, огурцы, ветчину, жаренный сыр аккуратно перемешать и выложить в салатник.
- Приятного аппетита.