Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат острый с жаренным сыром

Салат острый с жаренным сыром

Ингридиенты:

  • Ветчина 200г
  • Сыр «Чеддер» 200г
  • Куриные яйца 2шт
  • Сладкий болгарский перец 200г
  • Помидоры «Черри» 300г
  • Маринованные маленькие хрустящие огурцы 200г
  • Лук репчатый 150гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Оливковое масло 50гр
  • Уксус винный 30г
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) ? чайной ложки
  • Кедровые орехи(ядра) 30г
  • Средне измельченные ядра грецких орехов 30г
  • Маслины зеленые без косточек 50г
  • Лайм 2 шт
  • Панировочные сухари 100г
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика по 5г
  • Карри , красный молотый горький перец, соль

Похожее блюдо:
Салат закусочный

Способ приготовления:

  • В панировочные сухари добавить карри и красный молотый горький перец, хорошо перемешать.
  • Яйца посолить и слегка взбить.
  • Сыр нарезать кубиками примерно 1,5-2 см.
  • В небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло для жарки во фритюре.
  • Каждый кусочек сыра по очереди наколоть на деревянную шпажку, обмакнуть во взбитые яйца затем в панировочные сухари и подержав 1-2 минуты во фритюре снять со шпажки на бумажную салфетку.
  • Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
  • Помидоры разрезать на четыре части .
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Кедровые и грецкие орехи смешать и обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем мелко измельчить с помощью блендера.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Маслины мелко нарезать.
  • Из лайма выдавить сок.
  • В оливковое масло добавить чеснок, сок лайма, орехи, лук вместе с маринадом, нарезанные маслины и зелень и хорошо перемешать, затем добавить сладкий перец, помидоры, огурцы, ветчину, жаренный сыр аккуратно перемешать и выложить в салатник.
  • Приятного аппетита.