Сыр из курицы
Изображение:
Вкусы:
куринный, пряный
Ингридиенты:
- курица 1 кг.
- сыр голландский 100 г.
- масло сливочное 100 г.
- бульон куринный 100 г.
- мускатный орех молотый
- мадера (по желанию)
- соль
- для украшения: сливочное масло 100 г., оливки, долька апельсина, зелень.
Похожее блюдо:
Рождественское фаршированное мясо
Способ приготовления:
- 1. курицу натирают солью и жарят на противне в духовку до готовности.
- 2. готовую птицу охлаждают и отделяют мякоть от кожи и костей.
- 3. мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза. соединяют с натертым сыром, размягченным маслом, мускатным орехом и вином. взбивают, добавляют бульон и соль по вкусу.
- 4. готовую массу формуют в виде головки сыра (можно придать любую форму) и на поверхности рисуют мягким маслом из бумажного (пергаментная бумага) кулечка. Украшают.