Мини-пирожочки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто(выход примерно 1кг.):
- сметана-300гр
- яйца-2шт
- мука-4стакана
- 100гр.сливочного масла(комнатной температуры)
- ~0.5ч.л.сахара
- ~0,5ч.л.соли
- 2ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л.соды гашенной уксусом.
- Для начинки:яйца
- лук зеленый
- зелень
- лук обычный
- картофель
- грибы любые
- капуста
- бекон
- курица
Похожее блюдо:
Ежевичное желе с черной бузиной
Способ приготовления:
- Для начала хочу сказать большое спасибо zooz и federal за рецепты теста на сметане. Так как я вообще тесто делала первый раз в жизни, не говоря уже о пирожках))) они мне очень пригодились. Рецепты почти одинаковые, я сделала оба варианта и сравнила результат. И то и другое замечательное, разница там только в видах масла и у zooz сода не гасится уксусом. В результате я для себя вывела один "общий" рецепт которым впредь и буду пользоваться.
- С начинкой конечно же все просто тут дело вкуса, кто что любит. я заглянула в холодильник, достала остатки всего что там было и сделала 4вида:
- -с яйцами и зеленым луком;
- -с картофелем и беконом(картофель отварить, бекон мелко нарезать и обжарить,добавить к картошке + рубленная зелень и зел.лук.-растолочь в пюре)
- -картофель+грибы обжаренные с луком+зелень
- -капуста тушенная с огурцом соленым(обжариваем капусту с луком и огурцом до золотистого цвета, добавляем немного томата, водички и тушим до готовности+зелень)
- Вот и все, лепим маленькие пирожочки и жарим.
- Приятного аппетита!
- (из полутора килограмм получается примерно 80шт.)