Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, сочный, острый, сладкий, прованских трав, немного чесночный
Ингридиенты:
- свиной шейный карбонат-1 кг
- оливковое масло-3 ст.л
- прованские травы
- розмарин
- соль
- черный молотый перец- 1 ч.л
- Соус:
- 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
- 1 желток
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л черного перца
- 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
- 1/2 ч.л уксуса
- 2 ч.л сахара
- 3 ст.л майонеза
Похожее блюдо:
мясо полосатое с рисом ароматным
Способ приготовления:
- Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле
- Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая
- После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.
- Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.
- Запекать 1 час при температуре в 180 градусов
- (Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)
- Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.
- Подавать соус в холодном виде к готовому мясу