Почти эльзасский пирог (вариант)
Изображение:
Вкусы:
яблочный, сливочный
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Миндальные пластинки
- Для начинки
- Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
- Немного толи варенья, толи джема из черной смородины
- 1 ст л крахмала
- 1 ч л корицы
- Для заливки
- 500 мл сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
- Примерно 1/2 ст сахара
- 3 яйца
- 1,5 ст л крахмала
- Ванилин
Похожее блюдо:
Грушевый тортик с клюквой
Способ приготовления:
- Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.
- Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо.
- Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
- В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки.
- Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.