Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Почти эльзасский пирог (вариант)

Почти эльзасский пирог (вариант)

Изображение:

Вкусы:
яблочный, сливочный

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Миндальные пластинки
  • Для начинки
  • Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
  • Немного толи варенья, толи джема из черной смородины
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ч л корицы
  • Для заливки
  • 500 мл сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
  • Примерно 1/2 ст сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ст л крахмала
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Яблочно-творожный чизкейк с маком

Способ приготовления:

  • Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.
  • Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо.
  • Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
  • В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки.
  • Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.