Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог " Сдобри" двухслойный

Пирог " Сдобри" двухслойный

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сметаны-200гр.
  • майонеза-50гр.
  • яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • мука-5ст. л.
  • разрыхлитель-1ч.л.
  • Начинка:
  • первая:
  • Рис отварной
  • Фарш гов.
  • Лук -1шт.
  • Розмарин, соль, перец.
  • вторая:
  • яйца-2шт.
  • майонез-1ст.л.
  • укроп-пучок(10веточек)
  • перец болгарский красн. 1/4
  • сыр-70гр.

Похожее блюдо:
"Осетинский пирог" и не только....

Способ приготовления:

  • Кристина, пирог отличный, я бы не импровизировала, но мне так хотелось испытать новую форму, это она виновата!
  • У меня не было нужного количества майонеза и я решила, что со сметаной тоже будет неплохо.
  • Прежде отварите рис и обжарьте фарш вместе с луком.
  • Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово. Форма у меня большая, я еще подмешала потом пол порции.
  • Рис перемешайте с обжаренным фаршем, добавьте специи по вкусу.
  • В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
  • Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
  • Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте укроп, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
  • На донышко вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болг. перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.
  • Кристина, спасибо за вдохновение!