Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с рисом и селедкой

Пирог с рисом и селедкой

Изображение:

Вкусы:
легкий сытный пористый с соленой прослойкой пикантный

Ингридиенты:

  • Соленая селедка средненькая - 1 шт
  • Рис отварной - 1,5 - 2 ст
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • ------------------------------
  • Мука - 500 гр
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) - 100 гр
  • Сыворотка (или жидкий кефир) - 500 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • ------------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пицца «Последний кабачок» (ещё один способ борьбы с урожаем)

Способ приготовления:

  • Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.
  • ------------------------------
  • Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.
  • Зелень покрошить, чеснок почистить и натереть на крупной терке.
  • ------------------------------
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Влить сыворотку, добавить майонез (или растопленное масло/маргарин) и яйцо, вымешать до однородного состояния.
  • Легкое универсальное тесто для любой начинки готово.
  • ------------------------------
  • Форму смазать маслом и вылить 1/3 теста (я как-то промахнулась, и в этот раз это была скорее 1/4).
  • Аккуратно выложить рис.
  • На рис равномерно распределить селедку.
  • Посыпать зеленью и чесноком.
  • Вылить оставшееся тесто.
  • Выпекать в духовке при среднем огне до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки.
  • Почти готовый пирог за несколько минут до выключения духовки смазать растительным маслом.
  • Дать немного остыть и вынуть из формы.
  • Все: быстро, просто, вкусно!
  • Приятного аппетита!