Рыбный пирог по-милански
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикатный, томатный
Ингридиенты:
-
- 500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
- 100 гр. тертого сыра
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 полные ст. ложки муки
- 1 стакан молока ( 250 гр.)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, майоран (можете добавить любую другую приправу)
-
Похожее блюдо:
...и с сыром пироги
Способ приготовления:
-
- Масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку.
- Снять с огня, затем влить молоко, тщательно размешать, чтоб получилось заварное тесто.
- Добавить томатную пасту, сыр и хорошо размешать, т.к. масса горячая сыр начнет плавиться.
- Взбить желтки и добавить осторожно в тесто.
- Рыбное филе потушить в растительном масле 5 мин., поперчить, посолить и добавить майорана.
- Готовое филе добавить в тесто и перемешать.
- Добавить в готовое тесто взбитые в крепкую пену белки.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 гр. 30 мин., затем уменьшить температуру до 160 гр. и печь еще минут 30.
- Выключить духовку и пусть пирог постоит еще 15 мин. (чтобы он не осел).
- Все пирог готов. Подавать с лимоном.
- Приятного аппетита!!!!
-