Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рыбный пирог по-милански

Рыбный пирог по-милански

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикатный, томатный

Ингридиенты:

  • 500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 полные ст. ложки муки
  • 1 стакан молока ( 250 гр.)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, майоран (можете добавить любую другую приправу)

Похожее блюдо:
Еще один рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку.
  • Снять с огня, затем влить молоко, тщательно размешать, чтоб получилось заварное тесто.
  • Добавить томатную пасту, сыр и хорошо размешать, т.к. масса горячая сыр начнет плавиться.
  • Взбить желтки и добавить осторожно в тесто.
  • Рыбное филе потушить в растительном масле 5 мин., поперчить, посолить и добавить майорана.
  • Готовое филе добавить в тесто и перемешать.
  • Добавить в готовое тесто взбитые в крепкую пену белки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
  • Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 гр. 30 мин., затем уменьшить температуру до 160 гр. и печь еще минут 30.
  • Выключить духовку и пусть пирог постоит еще 15 мин. (чтобы он не осел).
  • Все пирог готов. Подавать с лимоном.
  • Приятного аппетита!!!!