Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Изображение:

Вкусы:
сочный курица сыр грибы

Ингридиенты:

  • голени куриные 15 шт.
  • приправа "ткемали" 1,5 ст. л.
  • лисички 600 г
  • сыр 250 г
  • лук 1-2 шт.
  • зелень укропа
  • готовое слоёное тесто 1 упаковка
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Куриные окорочка почти из Прованса.

Способ приготовления:

  • Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой "ткемали" и оставить мариноваться.
  • Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
  • В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
  • Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
  • Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
  • Выпекать при 200* 40 мин.
  • Приятного аппетита!