Кускус "Ларнака"
Изображение:
Ингридиенты:
- 350 гр кускуса
- 100 гр сыра Халлуми или Адыгейского
- помидорки-шерри
- баклажан
- 2 ст л. песто
- миндаль (по желанию)
- соль, перец, бульонный кубик
Похожее блюдо:
ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ.
Способ приготовления:
- Песто сделайте по своим пропорциям (рецептов на сайте много). У меня кинза с базиликом, кедровыми орехами, чесноком и пармезаном - все на глаз.
- Кускус залейте двумя стаканами воды, приправьте и поставьте в микроволновку на три минуты. У меня быстрорастворимый кускус, другой, честно говоря, не использую.
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
- Смешать кускус, баклажаны, нарезанные шерри, обжаренный Халлуми, полить песто. Можно сверху посыпать подрумяненным на сковородке миндалем.
- Халлуми обязательно горячий, пожарить пямо перед подачей.