Кускус "Ларнака"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 гр кускуса
  • 100 гр сыра Халлуми или Адыгейского
  • помидорки-шерри
  • баклажан
  • 2 ст л. песто
  • миндаль (по желанию)
  • соль, перец, бульонный кубик

Похожее блюдо:
ГОРБУША ПРАЗДНИЧНАЯ.

Способ приготовления:

  • Песто сделайте по своим пропорциям (рецептов на сайте много). У меня кинза с базиликом, кедровыми орехами, чесноком и пармезаном - все на глаз.
  • Кускус залейте двумя стаканами воды, приправьте и поставьте в микроволновку на три минуты. У меня быстрорастворимый кускус, другой, честно говоря, не использую.
  • Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  • Смешать кускус, баклажаны, нарезанные шерри, обжаренный Халлуми, полить песто. Можно сверху посыпать подрумяненным на сковородке миндалем.
  • Халлуми обязательно горячий, пожарить пямо перед подачей.