Шашлык из судачка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный копченный
Ингридиенты:
- Филле любой белой рыбы. Я взяла 6 шт. тушек судачка
- 2 упаковки бекона(7 пластинок в одной)
- 1/4 стакана лимонного сока
- сок половинки апельсина
- чеснок, соль, перец.
Похожее блюдо:
Рыба в картофельном кляре
Способ приготовления:
- Тушки рыбы почистить и отрезать плавники.
- Разрезать на порции
- Посолить, но немного, так как бекон соленый.
- Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить
- Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.
- Рыбу мариновать минут 20, можно больше.
- На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.
- Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.
- Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. У нас дождь и я готовила в духовке.
- На функции гриль. Нанизала на шампур для курицы и на полной мощности готовила 25 минут.
- Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. Мама говорила, что от горячей рыбы может болеть желудок.
- Попробуйте вкусно!