"Филе семги запеченное в соусе с овощами"
Ингридиенты:
- Филе семги(форели) 2 кг
- мука 5-7 столовых ложек
- Мелко измельченные грецкие орехи 1столовая ложка
- растительное масло для жарки, 300 г сыра Сулугуни
- 1 стакан сливок, лайм (лимон) 2шт
- 1 банка черных крупных маслин с косточкой
- шампиньоны консервированные отварные 500г
- лук 500г, помидоры 500г, сладкий перец 300г
- морковь 500г, 3 дольки чеснока
- 1 стакан белого вина типа Хереса
- 1/2 стручка горького перца, зелень петрушки и укропа
Похожее блюдо:
Рыбка "Морской язык"
Способ приготовления:
- Филе семги нарезать на порционные куски. Нарезанную рыбу полить соком лайма, посолить , поперчить, запанировать в подсоленной муке смешанной с измельченным грецким орехом. Филе быстро обжарить на горячей сковороде . Жаренную рыбу уложить на дно смазанной маслом стеклянной, фарфоровой, или керамической посуды.
- В сковороде с небольшим количеством масла поджарить по очереди до готовности и сложить в большой сотейник: мелко нарезанные лук, шампиньоны, морковь, помидоры, чеснок , горький и сладкий перец.
- К овощам добавить мелко порезанные маслины . Все вместе хорошо поджарить, долить вино и сливки , посолить и посыпать зеленью, тушить еще 10 минут, до выпаривания вина.
- Филе залить полученным соусом с овощами разровнять, посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку при 180°С до запекания румяной красивой корочки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!