САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Изображение:
Вкусы:
сало, оно, и, в, африке, сало
Ингридиенты:
- кусок сырого свинного сала около 1кг
- соль крупная примерно 500гр
- приправа из смеси перцев
- чеснок 1 головка
Похожее блюдо:
печёночный паштет по-французски
Способ приготовления:
- Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.
- Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).
- После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)
- Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)
- Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!