курица в красном вине
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- курица - 1 - 1,5 кг.
- грибы - 200г ( в рецепте речь наверное про свежии,но я беру маленькие шампиньоны в дозе)
- морковь - 200г.
- лук - 200г
- красное вино - 1 стакан
- растительное масло - 100 - 150 мл.
- соль и перец
Похожее блюдо:
Мега тарталетка с красным луком под нежнейшей сырной шубкой.
Способ приготовления:
- курицу разделить на части ( в рецепте стоит 6 , но я делаю кусочки по меньше). Масло сильно нагреть и обжарить кусочки в течении 10 мин.Долить вино, все перемешать, добавить грибы (крупные режу на 4 части ,среднии пополам,мелкие целиком), морковь(режу кружочками по 0,5 см.) и лук(я беру нормальный и режу кубиками,но можно очень мелкий целиком).По солить, по перчить добавить около пол стакана воды.Закрыть крышкой и тушить на среднем огне(чтоб не очень сильно кипело) 1,5 часа.В процессе тушения посматривать на наличие жидкости если маловато добавить воды(по моему опыту жидкости всегда достаточно).