Холодец.Вариант приготовления.
Изображение:
Вкусы:
вкусный, насыщеный мясной бульон
Ингридиенты:
- Голяшка(рурка) свиная -1900гр(у меня передняя она мясистей)
- Уши свиные не мелкие-2 шт
- морковь-1шт
- лук репчатый-1шт
- лист лавровый
- перец горошком
- перец молотый
- соль
- чеснок по желанию
Похожее блюдо:
Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Способ приготовления:
- Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления.
- Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила засмаленные места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила водой на 1см выше мяса и поставила на плиту,Когда закипало сняла шум,немного посолила и на слабом огне покипело под крышкой часа 2.
- Вечером следуюшего дня закипятила,добавила морковь,лук,перец горошком,лавровый лист и варила на слабом огне до готовности мяса.В конце варки досолила по вкусу(должно быть слегка пересоленным),добавила молотый перец кто хочет чеснок еще подержала минут десять.Затем сцедила бульон ,разобрала мясо от костей и хрящей,разложила в подготовленную посуду,залила бульоном.