Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодец.Вариант приготовления.

Холодец.Вариант приготовления.

Изображение:

Вкусы:
вкусный, насыщеный мясной бульон

Ингридиенты:

  • Голяшка(рурка) свиная -1900гр(у меня передняя она мясистей)
  • Уши свиные не мелкие-2 шт
  • морковь-1шт
  • лук репчатый-1шт
  • лист лавровый
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • чеснок по желанию

Похожее блюдо:
Ветчинный паштет в винном желе

Способ приготовления:

  • Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления.
  • Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила засмаленные места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила водой на 1см выше мяса и поставила на плиту,Когда закипало сняла шум,немного посолила и на слабом огне покипело под крышкой часа 2.
  • Вечером следуюшего дня закипятила,добавила морковь,лук,перец горошком,лавровый лист и варила на слабом огне до готовности мяса.В конце варки досолила по вкусу(должно быть слегка пересоленным),добавила молотый перец кто хочет чеснок еще подержала минут десять.Затем сцедила бульон ,разобрала мясо от костей и хрящей,разложила в подготовленную посуду,залила бульоном.