Мармелад из крыжовника
Время приготовления:
25
Вкусы:
ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг крыжовника, 550 г. сахара.
Похожее блюдо:
Мороженное для «Взрослых»
Способ приготовления:
- Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.