паста черри

Время приготовления:
40

Вкусы:
кислый, пряный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • спагетти
  • телятина (500 гр)
  • кр. сух. вино 3 ст.л.
  • базилик (сухой) и свежий - 1 веточка
  • помидоры черри 1 упаковка (можно любые другие помидоры)
  • чеснок (1 зубчик)
  • сладкий перец кр. - 1 шт
  • сыр "дор-блю" - 100 гр
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • раст. масло без запаха
  • масло сливочное 50 гр

Похожее блюдо:
Мини котлетки.

Способ приготовления:

  • приготовление спагетти:
  • кипящую воду подсолить, добавить каплю раст. масла и щепотку сухого базилика, засыпать спагетти и варить до готовности на тихом огне (15-20 мин. в зависимости от сорта макарон). после того как спагетти сварятся, выложить их на разогретую сковородку и немного поджарить.
  • приготовление мяса:
  • телятину хорошенько промыть, посолить, натереть сухим базиликом, нарезать мелкими кубиками и оставить в красном вине на минут 15. после этого выложить на разогретую глубокую сковородку и тушить до готовности (не обжаривать, только дать чуть-чуть подрумяниться)
  • приготвление соуса (около 15 минут, при приготовлении соус необходимо постоянно помешивать чтобы он не загустел):
  • помидоры и перец нарезать кубиками и тушить на слабом огне 5 минут на сливочном масле (можно немного добавить воды или вина). очень мелко нарезать чеснок и добавить в соус.
  • кубиками нарезать сыр и также добавить в соус. постоянно помешивая добавить ложку муки и варить до готовности. можно немного присыпать базиликом. соль по вкусу.
  • на тарелку выложить спагетти (не в коем случае не резать их и не ломать :)), поверх спагетти выложить горочкой мясо и все полить соусом, украсить веточкой свежего базилика.
  • паста черри готова! вива италия))