Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель молодой, запеченный в сковороде и даже слегка подгоревший + ВИДЕОБОНУСЫ!

Картофель молодой, запеченный в сковороде и даже слегка подгоревший + ВИДЕОБОНУСЫ!

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
печёная, картошка, но, ещё, вкуснее, почему, ясно, добавок, много

Ингридиенты:

  • недовольство собой от надоевшей возни в блогах
  • великолепный рецепт elka-07
  • желание хоть что-то полезное сделать на сайте за последнее время
  • собственно молодая картошка - 11 штук, заботливо отобранных лично в магазине "Кауфланд"
  • масло сливочное - около 50-70 г, можно и больше, им испортить рецепт нельзя, а улучшить несложно
  • масло оливковое или растительное - по смыслу, но хорошее
  • кубик говяжьего бульона Maggi - 10 г
  • розмарин свежий с террасы - веточка
  • перец чёрный горошком - от души
  • переч чёрный молотый - на вкус. Он даёт отличный аромат, не остроту
  • соус Tabasco - лейте, лейте, не бойтесь... та шо вы боитесь...
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский типа "залом" - на снимке виден размерчик, только дюймы с сантиметрами не спутайте - пару штук
  • перец зелёный острый "Ой, Мама!" - несколько штук

Похожее блюдо:
Капустные конвертики

Способ приготовления:

  • Картофель помыл, разместил на сковороде, добавил сливочное масло, перец горошком, один давленый зубчик чеснока, поперчил ещё молотым перцем, размял бульонный кубик и налил Tabasco.
  • Залил всё горячей водой на 3/4 высоты картофеля (в следующий раз налью чуть поменьше) и поставил на плиту.
  • Почти тут же всё закипело, вода выпаривалась очень долго, почему и говорю, в следующий раз налью поменьше. Но за это время картофель конечно пропитался-поварился будь здоров.
  • Готовый картофель раздавил, чтобы не развалился, как и было рекомендовано автором, хорошо облил оливковым маслом, подрезал мелко второй расплющенный зубок чеснока и добавил и его, перевернул да и оставил печься.
  • Запёкся, даже передержал. Выложил красиво, Tabasco побрызгал, оформил по понятиям, какую-никакую композицию с овощами создал, последний снимок - и вперёд!..
  • Очень вкусно, доложу я вам, хотя и подгорело немного. Жене тоже понравилось, очень похвалила блюдо, поела с удовольствием, хоть и приготовил всё так поздно. Но долго готовится, на каждом снимке кроме даты есть и время, посмотрите, кому интересно.
  • Что рекомендую: чеснок обязательно. Тут и к бабке не ходи, аромат даёт великолепный. Бульонный кубик тоже. Некоторые кубики не употребляют, наверное, могут использовать настоящий бульон. Но я написал то, что использовал на самом деле, от них ещё никто не умирал, а вкусно, конечно.
  • Масла оливкового не жалейте. И перчить надо, конечно, не мешает.
  • Приятного аппетита!