Татарское АЗУ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый мясной овощной

Ингридиенты:

  • 500 - 700 гр телятины
  • 3 – 4 красных сладких перца
  • 1 крупный томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 3 – 4 средних картофелины
  • 2 – 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Чили кон-корне

Способ приготовления:

  • Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ? 30 мин, затем удалить луковицу.
  • Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.
  • Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.
  • Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.
  • Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.