Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Смешаное Йерусалимское

Смешаное Йерусалимское

Время приготовления:
10

Вкусы:
мясной, пряный

Ингридиенты:

  • 1кг куриной грудки
  • 1/2кг куриных сердечек
  • 1/2 куриной печени
  • 1 луковица
  • неск. ложек раст. масла
  • 1 ложка паприки (сладкий красный перец)
  • 1 ложка соли (или по вашему вкусу)
  • 1 ложка кумина (молотая зира)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки сухого порошка чеснока
  • 2 ч. ложки чёрного перца
  • Опционально:
  • куриные селезёнки (маленькие кругляшки такие, вкуса печёнки)
  • куриные желтки (те которые ещё не снеслись)

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной

Способ приготовления:

  • 1) Нарезать грудинку кубиками размером в полтора (1 1/2) см.
  • Каждую печёнку разрезать на четыре части. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  • 2) нагреть большую, просторную и широкую скороводу, добавить раст. масло.
  • 3) Слегка обжарить лук.
  • 4) Загрузить всё мясное сразу и жарить постоянно мешая 4 минуты.
  • 5)Посыпать всеми специями и мешать-жарить ещё минуту.
  • Не, можно конечно подать на тарелке с белым рассыпчатым рисом, можно. Но скучно.
  • А вот взять питу, раскрыть её как карман, наложить туда этой смеси, добавить кусочек солёного лимона, ложку капустного салата, ложку помидорно-огурцового, ломтик редьки в лимоне, пару оливок ещё сверху, это да. Питу снизу обернуть белой бумагой что бы не тёк сок (а он всё равно будет течь), держать обеими руками и откусывать. Стоя.