Смешаное Йерусалимское
Время приготовления:
10
Вкусы:
мясной, пряный
Ингридиенты:
- 1кг куриной грудки
- 1/2кг куриных сердечек
- 1/2 куриной печени
- 1 луковица
- неск. ложек раст. масла
- 1 ложка паприки (сладкий красный перец)
- 1 ложка соли (или по вашему вкусу)
- 1 ложка кумина (молотая зира)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки сухого порошка чеснока
- 2 ч. ложки чёрного перца
- Опционально:
- куриные селезёнки (маленькие кругляшки такие, вкуса печёнки)
- куриные желтки (те которые ещё не снеслись)
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной
Способ приготовления:
- 1) Нарезать грудинку кубиками размером в полтора (1 1/2) см.
- Каждую печёнку разрезать на четыре части. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- 2) нагреть большую, просторную и широкую скороводу, добавить раст. масло.
- 3) Слегка обжарить лук.
- 4) Загрузить всё мясное сразу и жарить постоянно мешая 4 минуты.
- 5)Посыпать всеми специями и мешать-жарить ещё минуту.
- Не, можно конечно подать на тарелке с белым рассыпчатым рисом, можно. Но скучно.
- А вот взять питу, раскрыть её как карман, наложить туда этой смеси, добавить кусочек солёного лимона, ложку капустного салата, ложку помидорно-огурцового, ломтик редьки в лимоне, пару оливок ещё сверху, это да. Питу снизу обернуть белой бумагой что бы не тёк сок (а он всё равно будет течь), держать обеими руками и откусывать. Стоя.