Сливянка

Изображение:

Вкусы:
сливовый, очень приятный

Ингридиенты:

  • Слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
  • Водка (хорошего качества) 0,5 л
  • Сахар около 400 гр

Похожее блюдо:
ИМБИРНЫЙ ЛИКЕР

Способ приготовления:

  • Первый этап:
  • В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 2-3 см до верха.
  • Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!)
  • Второй этап:
  • По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость (фото 1),а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2).
  • Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром (фото 3),размешиваем деревянной ложкой и укупориваем.
  • Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком (фото 4),их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели.
  • Третий этап:
  • Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5).
  • Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к. нужно ей постоять еще минимум 2-3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода!
  • Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!