Корзинки с черешней
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- сахар
- Для начинки:
- 700 г черешни
- 1 упаковка вишневого желе
- 150 г шоколада
- Для декора:
- листья мяты или мелисы
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальные рогалики "Изумрудная россыпь".
Способ приготовления:
- Для теста берите хорошо охлажденные продукты.Высыпьте на стол горкой муку,добавьте маргарин и порубите его ножом вместе с мукой.Яйцо взбейте с солью, добавьте к муке и быстро замесите тесто.Поставьте его на холод.
- Через 40 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5см. Стаканом вырежте кружочки и уложите их в формочки для выпекания, смазаные маслом.Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.
- Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можно заполнить корзинки горохом или фасолью.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 С. Из готовых корзинок высыпать фасоль, вынуть из формочек.
- Желе приготовить в соответствии с инструкции на упаковке(но воды взять немного меньше).
- Шоколад растопить в микроволновке,или на пару и помазать каждую корзиночку. Сверху выложить вымытую черешню без косточек, залить охлажденным желе и охлаждать 2 часа.
- Декорировать листьями мяты или мелисы.
- Приятного всем аппетита!!!