Корзинки с черешней

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  • Для начинки:
  • 700 г черешни
  • 1 упаковка вишневого желе
  • 150 г шоколада
  • Для декора:
  • листья мяты или мелисы

Похожее блюдо:
Печенюшки разнообразные под пиво и не только

Способ приготовления:

  • Для теста берите хорошо охлажденные продукты.Высыпьте на стол горкой муку,добавьте маргарин и порубите его ножом вместе с мукой.Яйцо взбейте с солью, добавьте к муке и быстро замесите тесто.Поставьте его на холод.
  • Через 40 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5см. Стаканом вырежте кружочки и уложите их в формочки для выпекания, смазаные маслом.Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.
  • Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можно заполнить корзинки горохом или фасолью.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 С. Из готовых корзинок высыпать фасоль, вынуть из формочек.
  • Желе приготовить в соответствии с инструкции на упаковке(но воды взять немного меньше).
  • Шоколад растопить в микроволновке,или на пару и помазать каждую корзиночку. Сверху выложить вымытую черешню без косточек, залить охлажденным желе и охлаждать 2 часа.
  • Декорировать листьями мяты или мелисы.
  • Приятного всем аппетита!!!