Каталог » Выпечка » Другая выпечка » бабушкин НАПОЛЕОН

бабушкин НАПОЛЕОН

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, сочный, необычный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 300 гр маргарина
  • 4 стакана муки
  • 7 столовых ложек воды
  • Сода
  • Уксус
  • КРЕМ
  • 300 гр масла
  • 1,5 ст песку
  • 11 столовых ложек молока
  • 50 гр водки
  • какао

Похожее блюдо:
Любимые "сухарики".

Способ приготовления:

  • ТЕСТО
  • маргарин порубить (натереть на терке)в муке(часть муки оставить на присыпку при раскатке), добавить воду с гашеной содой, замесить довольно крутое тесто,поставить в холод на 30 -40 мин.
  • разделить тесто на 12 частей, каждую часть раскатать в тоненький блинчик, вырезать по форме тарелки корж.
  • Выпекать на среднем огне, сделав 10-12 проколов вилкой (иначе сильно вздуются). Пекутся очень быстро (зависит от температуры духовки) до светло кремового цвета.
  • Обрезки теста соединить, раскатать и выпечь на обсыпку.
  • Коржи получаются жесткие и коробистые, легко ломаются.
  • КРЕМ
  • Молоко вылить в кастрюлю, прогреть почти до кипения, высыпать весь сахар и на очень маленьком огне, помешивая, добиться его растворения. Нарезать масло кусочками и покидать в сироп. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ растопиться (если что погреть на водяной бане). Добавить какао на глаз по вкусу, я беру 2 столовых ложки "Золотого ярлыка".
  • Поставить кастрюлю с кремом в большую посуду с холодной водой (летом добавляю в воду лед, а зимой достаточно температуры воды из-под крана)и взбить, добавив в середине процесса водку. ВАЖНО: крем нельзя пере-взбить, как только становиться густым и равномерным - еще чуть-чуть и все. Вообще-то этот крем я взбиваю веселкой.
  • Крем лучше не хранить и сразу намазать на коржи по 6 шт. на торт. Посыпать крошкой из обрезков.Накрыть торты плоскими тарелками, прижать (коржи могут ломаться)и ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ поставить в холодильник на ночь.