бабушкин НАПОЛЕОН
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, сочный, необычный
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 300 гр маргарина
- 4 стакана муки
- 7 столовых ложек воды
- Сода
- Уксус
- КРЕМ
- 300 гр масла
- 1,5 ст песку
- 11 столовых ложек молока
- 50 гр водки
- какао
Похожее блюдо:
Любимые "сухарики".
Способ приготовления:
- ТЕСТО
- маргарин порубить (натереть на терке)в муке(часть муки оставить на присыпку при раскатке), добавить воду с гашеной содой, замесить довольно крутое тесто,поставить в холод на 30 -40 мин.
- разделить тесто на 12 частей, каждую часть раскатать в тоненький блинчик, вырезать по форме тарелки корж.
- Выпекать на среднем огне, сделав 10-12 проколов вилкой (иначе сильно вздуются). Пекутся очень быстро (зависит от температуры духовки) до светло кремового цвета.
- Обрезки теста соединить, раскатать и выпечь на обсыпку.
- Коржи получаются жесткие и коробистые, легко ломаются.
- КРЕМ
- Молоко вылить в кастрюлю, прогреть почти до кипения, высыпать весь сахар и на очень маленьком огне, помешивая, добиться его растворения. Нарезать масло кусочками и покидать в сироп. Масло должно ПОЛНОСТЬЮ растопиться (если что погреть на водяной бане). Добавить какао на глаз по вкусу, я беру 2 столовых ложки "Золотого ярлыка".
- Поставить кастрюлю с кремом в большую посуду с холодной водой (летом добавляю в воду лед, а зимой достаточно температуры воды из-под крана)и взбить, добавив в середине процесса водку. ВАЖНО: крем нельзя пере-взбить, как только становиться густым и равномерным - еще чуть-чуть и все. Вообще-то этот крем я взбиваю веселкой.
- Крем лучше не хранить и сразу намазать на коржи по 6 шт. на торт. Посыпать крошкой из обрезков.Накрыть торты плоскими тарелками, прижать (коржи могут ломаться)и ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ поставить в холодильник на ночь.