"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ" или как их делаю я
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сочные, солёноватые, чесночные
Ингридиенты:
- Только вариантом! Рецептов - немеряно: у каждой хозяйки свой рецепт пельменей, как и свой рецепт борща. Выставляю свой вариант по следующей причине: я использую только такое тесто - читайте ниже... оно . Так что можно побольше пельменей съесть с таким тестом. И с водкой...
- Итак - берём для :
- по грамм 300-350 свинины, говядины и сала (выберите свои пропорции), в целом около 1 кг мясных продуктов
- Соль
- Перец чёрный
- Чеснок 1-2 зубочка
- Лук 1-2 головки
- Вода холодная
- Для :
- Кефир 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло - 2-2,5 стол.л.
- Мука
Похожее блюдо:
Шведские тефтельки с брусникой
Способ приготовления:
- Водку охлаждаем.
- Сделаем тесто:
- Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства.
- Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО !
- Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).
- Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)...
- Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.
- Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО!
- При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство:
- От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.
- Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.
- Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят.
- Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.
- Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.
- И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!