Террин из тыквы
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пряный, острый
Ингридиенты:
- тыква средняя-1 шт. (я брала баттернат)
- цуккини-1 шт.
- яйцо-2 шт.
- смесь карри-1 ч.л.
- кайенский перец-щепотка
- свежемолотый черный перец-щепотка
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль
Похожее блюдо:
Битые огурчики
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на средние кусочки,завернуть в фольгу и запечь до мягкости.Остудить.Мякоть отделить от корки.
- Затем кладем в блендер,добавляем яйца,оливковое масло,смесь карри,2 вида перца и взбиваем все до однородного состояния.В итоге у меня получилось 2 стакана пюрированной смеси.
- Цуккини аккуратно разрезаем вдоль на тонкие полоски.Кладем на плоскую тарелку,солим с обеих сторон,сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на 1,5 минуты.Это делаем для того,чтобы они были податливые.
- В форму для запекания(я использовала силиконовую) кладем поперек полоски цуккини,сверху выливаем пюре,разравниваем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.Запекаем 35-40 минут.Остужаем в форме.
- Переворачиваем на блюдо и подаем!