Мини лондонские чизкейки плюс бонус
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, сырный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 г любого рассыпчатого печенья ( у меня было Юбилейное)
- 75 г размягченного сливочного масла
- Начинка:
- 600 г сливочного сыра
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 100 г мелкого сахара
- цедра 1 лимона
- полпалочки ванили
- ст. ложка лимонного сока.
- Глазурь:
- 150 г жирной сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- полпалочки ванили
Похожее блюдо:
Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "Зима в лесу"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180°С.
- Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы.
- Форму для маффинов хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в каждую формочку тесто и отправить в холодильник.
- Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона.
- Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
- Тесто вынуть из холодильника. В формочки выложить получившийся крем, разровнять.
- Поставить форму в противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку до готовности.
- Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили.
- На готовые пирожные тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.
- Я сделала 6 небольших пирожных, из оставшегося теста и начинки я сделала таким же образом маленький чизкейк. Выложить тесто в разъемную форму, поставить в холодильник, после форму обернуть фольгой и выложить в нее крем, и выпекать до готовности, в форме, заполненной водой, так же смазать глазурью.
- Чизкейки немного охладить и украсить.