Каталог » Десерты » Желе и муссы » десерт "Зебра"

десерт "Зебра"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный, шоколадно-апельсиновый

Ингридиенты:

  • 500 мл сливок (35%)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 гр белого шоколада
  • 150 гр чёрного шоколада
  • 20 гр быстрорастворимого желатина
  • пару капель апельсиновой эссенции
  • листики мяты для декора

Похожее блюдо:
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

Способ приготовления:

  • желатин залить 200 мл холодной воды ,отставить
  • охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой ,разделить на 2 части
  • белый шоколад растопить в микроволновке ,чуть охладить
  • маленькими порциями осторожно соединить ,постоянно взбивая, с 1 ой частью взбитых сливок ,сюда же добавляем апельсиновую эссенцию
  • набухший желатин подогреть на плите ,но не кипятить ,остудить до комнатной температуры и половину влить в сливочную массу с белым шоколадом
  • чёрный шоколад растопить в микроволновке ,немножко остудить и аккуратно ,не переставая взбивать , соединить со 2 ой частью взбитых сливок ,сюда же выливаем оставшийся желатин
  • Подождать пока обе массы чуть чуть схватятся и поочерёдно ,по 3 столовых ложки наливаем в стакан (белая масса ,на 3 минуты в морозилку , темная масса на 3 минуты в морозилку ...и т д)
  • оставить в холодильнике на 2 часа до полного застывания
  • Когда дессерт полностью застынет ,стаканы аккуратненько на несколько секунд помещаем в горячую воду ,и выкладываем на тарелку ,декорируем мятой
  • до подачи на стол держим в холодильнике
  • Приятного Аппетита !!!!