Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Дрожжевые галушки на квашенной капусте - Dampfnudeln auf Sauerkraut (baurliche Art)
Дрожжевые галушки на квашенной капусте - Dampfnudeln auf Sauerkraut (baurliche Art)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для паровых галушек
- 750 г Муки
- 1/2л молока
- 30 г дрожжей (свежих)
- ? чайной ложечки соли
- 2 чайных ложечки сахара
- Растительного масла по вкусу (примерно 2ст.л)
- Для гарнира
- 500 г Капусты квашенной
- 2 Болгарских перца (по желанию)
- 2 Морковки
- 2 луковицы
- 1кг свинины
- Воды
- 100г сливочного масла
Похожее блюдо:
Запеканка с капустой
Способ приготовления:
- Мясо нарезать как на гуляш. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде или кастрюли.
- Добавить нарезанную морковь, лук и перец. Потушить.
- Положить квашенную капусту (предварительно промойте если это покупная с уксусом)
- Добавить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой.
- Соль и перец по вкусу!
- Соль перемешать с мукой, накрошить дрожжи, разбавить молоком и хорошо перемешать с сахаром и маслом (я мешаю минут 15). У теста должна быть консистенция как на пиццу. Если будет слишком крутое, добавьте молока.
- Готовое тесто вынуть из миски, скатать шар, накрыть полотенцем и оставить настаиваться примерно на 45минут. (я обминаю два раза)
- Тесто скатать колбаской, нарезать кусочки по 2-3см и сформировать из них булочки. Оставить еще на 20-30 минут. Тесто посадить на капусту, закрыть крышкой и готовить минут 30 на пару.
- Сливочное масло растопить до розоватого цвета и полить блюдо.