Яйца "Пармантье"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 крупные картофелины,
- 4 яйца,
- 50 г сыра,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
деруны
Способ приготовления:
- Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.
- Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15). Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.
- Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
- Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.
- Приятного аппетита!