Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блины рисовые с пармезаном

Блины рисовые с пармезаном

Ингридиенты:

  • 3 стакана крупитчатой муки
  • молоко
  • 20-30 г. дрожжей
  • 3-4 желкта
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 стакана рисовой муки
  • 3-4 белка
  • 1 стакан сбитых густых сливок
  • 100 г пармезана

Похожее блюдо:
булочки заварные из мацовой муки

Способ приготовления:

  • Положить в посуду 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи - 2 стакана молока и 20-30 г дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2-3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3-4 желтка, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3-4 белка и 1 стакан сбитых густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте; натереть на терке 100 г пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа до отпуска разогреть сковороду и, вынув первую, смазать ее маслом; налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Вынув блин из духовки, смазать его маслом, посыпать вторично пармезаном и, сложив блины один на другой (в середину сыром), смазать их маслом, поставить в духовку, на короткое время, чтобы они слиплись и поступать так до конца, пока не кончится тесто. К ним подается сметана и масло в соусниках. Эти же блины можно печь с рублеными яйцами и снетками.